Apr. 9th, 2015

gennadis: (Default)
Слава Рабинович

Если рублёвую ликвидность загнать в угол, можно и 30 добиться, и 20, и даже 10. С реальной экономикой веселье будет. И есть уже. И бетонная стена при 30 тоже будет.
Все выучили модное слово "импортозамещение", забыв о том, что импортозамещение требует сначала гигантских инвестиций. Только сделать их забыли. За 15 лет тупо экспортировали сырья на 3,5 триллиона долларов, а после этого остались должны 700 млрд. долларов. За 2014 год бегство капитала 150 млрд. долларов только в официальных цифрах; в 2015 продолжается. Все коммерческие и инвестиционные банки прекратили заниматься банкингом, и занимаются только обналичкой, конвертацией и пересылкой денег из России. Короче, явно забыли "инвестировать" в импортозамещение. И правильно, по-другому не будет, с таким инвестиционным климатом.
А пока что, при загнанной в угол рублёвой ликвидности, происходят необратимые процессы в экономике: катастрофическое замедление обращения денег (money velocity), коллапс импорта, отсутствие инвестиций.
И пока что друзья Путина продолжают выталкивать свою огромную рублёвую ликвидность (от распила бюджета на всякие мосты на острова и армию) за пределы России по временно более выгодному курсу.
Всё идёт по плану. Чудовищному.
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/859504927444156?pnref=story
gennadis: (Default)
В 50 километрах от Лондона, неподалеку от аэропорта Гатвик, было обнаружено крупное нефтяное месторождения. Запасы нефти там могут составлять почти 100 миллиардов баррелей, говорится в опубликованном пресс-релизе компании в четверг, 9 апреля.

На месторождении запасы нефти могут достигать 158 миллионов баррелей на одну квадратную милю (2,6 квадратных километра). Отмечается, что извлечена может быть только лишь небольшая часть: от 3% до 15% запасов.

Большая часть нефти, отмечается в пресс-релизе компании, находится на глубине 762 и 914 метров.

Месторождение, по словам исполнительного директора компании UK Oil and Gas Investments, имеет большое национальное значение из последних найденных за 30 лет на суше в Великобритании.

http://tvrain.ru/articles/nedaleko_ot_londona_obnaruzhili_krupnye_zapasy_nefti-385428/
gennadis: (Default)
Как все помнят, Россия планировала, что Китай выделит аванс на строительство газопровода "Сила Сибири", но Поднебесная культурно отказала высокодуховной, дав понять, что строительство всецело ляжет исключительно на её плечи. Между тем, китайские братья не отказали в помощи Пакистану, который планирует строительство газопровода из Ирана.

Что самое забавное в этой истории, так это то, что Китай не только готов выделить 2 миллиарда долларов на строительство данного газопровода, но и то, что займется его строительством совместно с Пакистаном. Иными словами - полный партнерский консенсус, на равных правах.

И тут для России должно быть как минимум два сигнала, которые по сути и не первые за все это время. Первый - это насколько стремительно сдвинулся вопрос со строительством газопровода, после решения ядерной проблемы Ирана, в свете снятия с него санкций и второй - какую поддержу оказывает Китай Пакистану... казалось бы - Пакистану! В считанные дни Исламабад договорился с China Petroleum Pipeline Bureau, дочерней компанией китайской энергетического гиганта China National Petroleum Corporation, о строительстве 700 километров трубопровода, в то время как в проекте "Сила Сибири" Пекин не желает ударять и палец о палец!

К слову сказать, визит китайского лидера Си Цзиньпина, намеченный на 19 апреля в Пакистан, обусловлен именно переговорами по выделению кредита на строительство, что в свою очередь подчеркнуло важность взаимоотношений - не пакистанский президент приехал в Пекин выпрашивать денег, а китайский в Исламабад их дать. А, что там было с российско-китайскими контрактами? Ох и набегались же Вова и Ко за Си Цзиньпином по Пекину, а в итоге получил кабалу и дыру в бюджете!
Read more... )
gennadis: (Default)
Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о появлений новых доказательств того, что сепаратисты самопровозглашенных ДНР и ЛНР расстреливали пленных.

В заявлении, опубликованном на сайте организации, Amnesty International потребовала судебного разбирательства по имеющимся доказательствам и наказания виновных.

«Пытки, жестокое обращение и убийства пленных солдат являются военными преступлениями. Эти сообщения должны быть незамедлительно, тщательно и беспристрастно расследованы, а виновные привлечены к ответственности при справедливом судебном разбирательстве легитимными правоохранительными органами», — сказано в заявлении.

Заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев заявил, что новые свидетельства убийств «подтверждают то, что в организации подозревали в течение долгого времени». «Вопрос теперь в том, как на это отреагируют лидеры сепаратистов», — отметил Кривошеев.

Сотрудники организации изучили видео- и фотоматериалы с изображением тел нескольких украинских военных в донецком морге и обнаружили на телах пулевые отверстия в области груди и головы. Amnesty International утверждает, что военных взяли в плен в «дебальцевском котле» в период между 12 и 18 февраля.

По данным правозащитников, в их распоряжении оказалась опубликованная на Youtube видеозапись с допросом пленного украинского военнослужащего Игоря Брановицкого, который участвовал в боях за донецкий аэропорт. На ней, говорится в заявлении, видны следы ударов по лицу. Брановицкий находился в плену, а позже его убили. В Amnesty International заявили, что Брановицкого расстрелял в упор один из командиров сепаратистов.

6 апреля украинская газета Kyiv Post выложила фрагмент телефонного разговора, как утверждается, с командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым, известным под кличкой «Моторола». На записи слышно, как сепаратист признается в том, что лично расстрелял 15 пленных. Возможно, в их числе был и Игорь Брановицкий.

«Эта «исповедь» сепаратиста наряду с видеодоказательствами, показаниями очевидцев и растущим количеством свидетельств о нарушениях в отношении пленных с обеих сторон подчеркивают настоятельную необходимость независимого расследования нарушений прав в этом конфликте», — резюмировал Кривошеев.

В начале апреля представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» приостановили обмен пленными, сославшись на необходимость урегулирования вопроса о создании рабочих подгрупп Контактной группы, предусмотренном Минскими договоренностями.


Profile

gennadis: (Default)
gennadis

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 05:41 am
Powered by Dreamwidth Studios